Виза в США — с чего начать?

Кто из нас не мечтал побывать в Америке ?! Некоторым кружится от одной мысли о Голливуде, а некоторые грезят оказаться перед Ниагарским водопадом или Каньоном. Любой турист найдет для себя много интересных мест, а модники — лучшие магазины. Фотографии с видом на Манхеттен или с персонажами музея Мадам Тюссо — настоящая находка для туристов!

При том, многие из нас отказываются от такой возможности увидеть Штаты только через сложный процесс получения визы в США. Поэтому мы расскажем Вам о трудностях, которые следует преодолеть на пути к желаемому положительному результату.

Для начала, выберите тип визы, который совпадает с целями Вашей поездки. Если Вам нужно наладить партнерские отношения, Вы участником конференции, Вам необходимо лечение, Вы хотите усовершенствовать английский язык на краткосрочных курсах, посещаете родных или просто путешествуете — Вам подойдет тип визы B1/B2.

Следующий шаг — оценка шансов. В зависимости от цели путешествия: если посещаете родственников, то кроме приглашения, в котором будет указано, что они берут на себя материальные расходы по Вашему отпуску, необходимо предъявить факторы привязанности к родному дому. Справка о финансовом состоянии, недвижимость, банковские счета, наличие туристических виз в паспорте, семья — все это повысит шансы. Подумайте как повысить свои шансы или обратитесь к профессионалам. С помощью квалифицированных знатоков этого дела виза в США будет в Вашем паспорте!

Если Вы едете в туристических целях, продумайте себе маршрут, забронируйте отель, просчитайте общую стоимость поездки. Визовый офицер понимает, что путешествие в Соединенные Штаты не дешевая для простого украинца, поэтому Ваше финансовое обеспечение должно быть солидным, хотя бы на бумаге.

Молодежь часто пользуется программами по обмену опытом. А еще можно изучать курсы английского языка, что тоже дает основания для открытия визы на 10 лет. Выберите языковую школу в городе, который бы Вы хотели посетить, оплатите обучение и подавайте на визу. Хотим отметить что общие курсы длятся всего по 3 часа в день.

Все выше описанные цели для поездки относятся к популярной категории B1/B2, а это значит, что визу откроют аж на 10 лет! Далее следует оплатить консульский сбор — 160 $, заполнить онлайн анкету на английском языке DS160, назначить дату и время подачи и приехать в Киев на личное собеседование с консулом.

Собеседование может длиться 30 секунд, а может и 5 минут. Здесь как карта ляжет. Хорошо когда Вам задают вопросы, тогда можно склонить разговор в нужное вам русло. Но можно наткнуться на строгого злого консула, которые раздает отказы. Что ж, тогда надо подождать хоть полгода и можно пробовать еще раз!

США — лотерея, работа или учеба

По количеству обращений на получение американской визы Украина занимает первое место в Европе и третье в мире. Самый популярный способ попасть в эту страну — лотерея Green Card. Ежегодно компьютер случайным образом отбирает 55 000 победителей среди тех, кто подал заявку.

Подать заявку может любой совершеннолетний украинец, имеющий законченное среднее образование или специальность, которая требует подготовки не менее двух лет. Участие в лотерее бесплатное, победители платят только консульский сбор. Если же лотерея не выбрала вашего имени, условия оформления гражданства в США такие: официально прожить в стране не менее пяти лет, быть старше 18 лет, знать системы правительства США, историю страны и английский язык.

Так же можно оформить рабочую или студенческую визу. Рабочую визу — Н1-В выдают на три года. Для открытия визы требуется приглашение на работу от фирмы, компании или частного лица. Через три года визу можно продлить на такой же срок. Также можно продлевать визу, учась на языковых курсах. В таком случае нужно подтвердить свою финансовую состоятельность по счету на карточке.

Получить визу в США теперь проще

Упрощенно обновления виз в США для некоторых путешественников. Об этом сообщил вице-консул США Алекс Гринстайн.

Теперь украинцы, которые раньше бывали в США, могут получить визы быстрее. Но при условии, что срок предыдущей визы закончился не позднее чем год тому.За упрощенной процедуре можно получить только некоторые визы, а именно: туристическую или бизнес-визу (В1 и В2), студенческую (F), визу участника программы обмена (J ), отдельные рабочие визы, подтвержденные петициями (Н).

Виза, по которой обращается заявитель, должна принадлежать к тому же типу, что и предыдущая. Чтобы воспользоваться упрощенной процедурой, нужно заполнить электронную анкету.