Заявки принимаем 24/7
Skype: usatravel.com.ua
Пн-Пт с 10:00 до 19:00
(044) 333-60-66
(050) 420-99-41
(067) 408-82-22

Часто задаваемые вопросы

Получите ответы на свои вопросы от наших специалистов

  • 1

    Как доказать наличие «тесных связей» с родиной?

    Понятие «тесных связей» различается в зависимости от страны, города и личности заявителя. Примерами связей могут быть наличие места работы, дома, семьи или банковского счета. «Связи» — это разные аспекты жизни, которые связывают Вас со страной проживания: Ваше имущество, трудоустройство, социальные и семейные связи.

    Попытайтесь представить, что именно связывает Вас с Вашей страной. Поверит ли консульский офицер другой страны в то, что у Вас нет намерения покинуть Ваше место проживания? Ответ, возможно, будет положительным, если у Вас есть работа, семья, собственное или съемное жилье или другие обстоятельства, которые заставят Вас вернуться в свою страну по окончании поездки. Ситуация каждого заявителя индивидуальна.

    Консульские офицеры США учитывают эти различия. На собеседовании они рассматривают каждое дело индивидуально и учитывают профессиональные, социальные, культурные и другие факторы. В случае молодых заявителей, у которых не было возможности приобрести значительные связи со своей страной, консульский офицер может обратить внимание на намерения и семейную ситуацию заявителя, на его долгосрочные планы и перспективы в стране постоянного проживания. Каждый случай рассматривается индивидуально и всесторонне, в соответствии с законом.

  • 2

    Можно ли вновь подаваться на визу США после отказа?

    Консульський офицер рассмотрит визовое дело и заключение по нему, если заявитель предоставит дополнительные доказательства наличия связей за пределами США. К сожалению, в ряде случаев заявители не будут соответствовать критериям получения неиммиграционной визы независимо от количества повторных обращений до тех пор, пока их личные, профессиональные и финансовые обстоятельства не изменятся в значительной степени.

    После отказа на основании статьи 214(b), заявителю следует внимательно изучить свою ситуацию и реалистично оценить связи со своей страной. Заявитель может записать факторы, которые, по его (ее) мнению, связывают его (ее) со страной проживания, и которые не были учтены во время собеседования с консульским офицером. Также в случае отказа необходимо проанализировать документы, предоставленные консульскому офицеру. Заявители, которым отказано в получении визы на основании статьи 214(b), могут повторно обратиться за визой. При этом они должны будут продемонстрировать дополнительные доказательства связей со страной проживания или показать, как изменилась их ситуация с момента предыдущего обращения за визой.

    Перед повторным обращением за визой, рекомендуем ответить на следующие вопросы.
    1. Правильно ли я объяснил(-ла) свою ситуацию на собеседовании?
    2. Пропустил ли консульский офицер какие-либо факты моего дела?
    3. Имеется ли дополнительная информация, которая доказывает наличие у меня тесных связей с местом моего проживания и с моей страной?

    Заявители также должны помнить, что при каждом новом обращении за визой они должны оплатить консульский сбор за рассмотрение обращения для получения визы, который не возвращается, независимо от того, была виза выдана или нет.

  • 3

    Обязательно ли проходить собеседование в Посольстве США?

    Да, большинство заявителей должны пройти собеседование. Есть лишь несколько исключений из правила об обязательном собеседовании. Следующим лицам обычно не требуется проходить визовое собеседование:
    A1, A2 (визы для официальных лиц, отправляющихся в США по делам центральных органов государственной власти);
    C2, C3 (транзитные визы для должностных лиц центральных органов государственной власти, отправляющихся в США по делам центральных органов государственной власти);
    G1, G2, G3, G4 (визы для должностных лиц центральных органов государственной власти, отправляющихся в США в поездки, связанным с деятельностью международной организации, а также визы для сотрудников международных организаций). Дети до 14 лет и взрослые старше 79 лет.

    В некоторых случаях заявители, которые обновляют свои предыдущие визы, могут повторно обратиться за визой без необходимости личного присутствия на собеседовании.

  • 4

    Как долго можно находиться в США по туристической или бизнес визе?

    Неиммиграционная виза дает право на поездку до пункта прибытия (аэропорт/ морской порт) в Соединенных Штатах. В пункте прибытия (пункте пересечения границы) сотрудник Департамента таможенного и пограничного контроля США, который рассматривает возможность Вашего въезда, определит продолжительность Вашего пребывания на территории Соединенных Штатов. В пункт прибытия можно попасть вплоть до последнего дня срока действия визы включительно. Срок действия визы не влияет на время легального пребывания в США; срок пребывания в США может установить только сотрудник Департамента таможенного и пограничного контроля при Вашем взъезде в страну.

  • 5

    Стоит ли заранее покупать билеты на самолет и бронировать отель?

    Заявителям настоятельно рекомендуется не бронировать/оплачивать перелёт, проживание и прочие расходы связанные с путешествием пока ими не получен паспорт с новой визой. Чтобы избежать ситуации, когда авиабилеты приобретены, а в визе отказано, или избежать необходимости проходить через дорогостоящую процедуру изменения даты вылета в купленных билетах, пожалуйста, ожидайте получения визы прежде чем бронировать билеты.

  • 6

    Мой ребенок учится в США. Могу ли я жить с ним?

    Вы можете навестить своего ребенка, въехав в США по визе B-1/B-2 (или без визы, если на Вас распространяется Программа безвизового въезда) Однако, Вы не можете жить со своим ребенком в США, если у Вас нет иммиграционной, рабочей или студенческой визы.

    Могу ли я обратиться за неиммиграционной визой в Киеве, если я являюсь гражданином (-ой) иностранного государства, но проживаю в Украине?

    Заявление на получение визы рекомендуется подавать в стране постоянного проживания или в стране, гражданином которой является заявитель Любое лицо, находящееся на территории Украины на законных основаниях, имеет право подать заявление на визу США в Киеве. Однако, заявителям при принятии решения о месте подачи заявления следует исходить не только из соображений удобства и сроков ожидания собеседования в стране гражданства. Необходимо учитывать также, к примеру, в каком консульском отделе будут продемонстрированы более тесные связи со страной проживания.

    Выдача виз и какой-либо определенный срок ее оформления не гарантируются. В случае отказа, оплаченный консульский сбор не возвращается.

  • 7

    Могу ли я обратиться за визой в Киеве, если я гражданин другой страны?

    Любое лицо, находящееся на территории Украины на законных основаниях, имеет право подать заявление на визу США в Киеве. Однако, заявителям при принятии решения о месте подачи заявления следует исходить не только из соображений удобства и сроков ожидания собеседования в стране гражданства. Необходимо учитывать также, к примеру, в каком консульском отделе будут продемонстрированы более тесные связи со страной проживания.

  • 8

    Нужно ли подавать заново документы, если истекает срок действия ранее полученной визы?

    Каждое обращение за неиммиграционной визой является отдельным процессом. Несмотря на то, что у вас уже есть неиммиграционная виза и срок ее действия еще не истек, Вы должны подать заявление о выдаче новой визы в общем порядке. Однако, в некоторых случаях заявители, у которых визы были ранее, могут повторно обращаться без личного присутствия на собеседовании.

Остались нерешенные вопросы?

Задайте их нам на e-mail или звоните по телефону: (067) 462-26-16

С какой целью вы едете в США?
Далее
Сколько вам лет
Назад
Далее
С кем вы выезжаете
Назад
Далее
Опишите вашу визовую историю:
Назад
Далее
Вы официально работаете и можете подтвердить свои доходы, предоставив справку?
Вы можете предоставить справку о движении средств на вашем банковском счёте?
Назад
Далее
Есть ли в вашей жизни факторы тесно связывающие с Украиной
Назад
Далее
Ваши шансы получить американскую визу составляют 45%

*Результаты теста ориентировочные, более точный результат можно спрогнозировать после личной консультации

К сожалению, риск отказа велик. Но не отчаивайтесь! Свяжитесь с нами и мы сможем увеличить ваши шансы до 97 %

Оставьте заявку сейчас
Политика конфиденциальности
Ваши шансы получить американскую визу составляют 71%

Поздравляем! Хороший результат, хотя и не 99 %

Хотите максимально увеличить шансы? Свяжитесь с нами и мы поможем Вам стать обладателем американской визы на срок до 10 лет

Оставьте заявку сейчас
Политика конфиденциальности
Ваши шансы получить американскую визу составляют 59%

Неплохой результат!

Хотите максимально увеличить шансы? Свяжитесь с нами и мы поможем Вам стать обладателем американской визы на срок до 10 лет

Оставьте заявку сейчас
Политика конфиденциальности