Виза в США — с чего начать?

Кто из нас не мечтал побывать в Америке ?! Некоторым кружится от одной мысли о Голливуде, а некоторые грезят оказаться перед Ниагарским водопадом или Каньоном. Любой турист найдет для себя много интересных мест, а модники — лучшие магазины. Фотографии с видом на Манхеттен или с персонажами музея Мадам Тюссо — настоящая находка для туристов!

При том, многие из нас отказываются от такой возможности увидеть Штаты только через сложный процесс получения визы в США. Поэтому мы расскажем Вам о трудностях, которые следует преодолеть на пути к желаемому положительному результату.

Для начала, выберите тип визы, который совпадает с целями Вашей поездки. Если Вам нужно наладить партнерские отношения, Вы участником конференции, Вам необходимо лечение, Вы хотите усовершенствовать английский язык на краткосрочных курсах, посещаете родных или просто путешествуете — Вам подойдет тип визы B1/B2.

Следующий шаг — оценка шансов. В зависимости от цели путешествия: если посещаете родственников, то кроме приглашения, в котором будет указано, что они берут на себя материальные расходы по Вашему отпуску, необходимо предъявить факторы привязанности к родному дому. Справка о финансовом состоянии, недвижимость, банковские счета, наличие туристических виз в паспорте, семья — все это повысит шансы. Подумайте как повысить свои шансы или обратитесь к профессионалам. С помощью квалифицированных знатоков этого дела виза в США будет в Вашем паспорте!

Если Вы едете в туристических целях, продумайте себе маршрут, забронируйте отель, просчитайте общую стоимость поездки. Визовый офицер понимает, что путешествие в Соединенные Штаты не дешевая для простого украинца, поэтому Ваше финансовое обеспечение должно быть солидным, хотя бы на бумаге.

Молодежь часто пользуется программами по обмену опытом. А еще можно изучать курсы английского языка, что тоже дает основания для открытия визы на 10 лет. Выберите языковую школу в городе, который бы Вы хотели посетить, оплатите обучение и подавайте на визу. Хотим отметить что общие курсы длятся всего по 3 часа в день.

Все выше описанные цели для поездки относятся к популярной категории B1/B2, а это значит, что визу откроют аж на 10 лет! Далее следует оплатить консульский сбор — 160 $, заполнить онлайн анкету на английском языке DS160, назначить дату и время подачи и приехать в Киев на личное собеседование с консулом.

Собеседование может длиться 30 секунд, а может и 5 минут. Здесь как карта ляжет. Хорошо когда Вам задают вопросы, тогда можно склонить разговор в нужное вам русло. Но можно наткнуться на строгого злого консула, которые раздает отказы. Что ж, тогда надо подождать хоть полгода и можно пробовать еще раз!